2008年7月22日
富士山頂にてプロジェクト実施
午前4:30(日の出4:45)
気温7度 天気 晴れ
通常の炊飯
 
弱火で20分
KT「強火で炊け」
Yさき「帰れ」」
 
お湯を沸かす
 
気温は7度 寒い・・
 
温度は?
 
沸くのは早い
 
ついでに餅作り。
 
 
沸騰したときの
温度を測る。
 
 
79度
これ以上上昇せず。
 
 
 通常より長めの弱火で約20分
炊飯した米は芯も残らず、味もまずまず。
本来は3合を三種類の炊飯方法で比較する予定
だったが、頂上にて水の確保に手間取り、下山の
時間の都合上、通常炊飯のみとなる。

おまけのフリーズドライのあんこもちは美味。
非常に簡単で腹の足しにもなるのでお勧め。
感想コメント
Yさき 触感は硬めのおかゆ 味は美味しい
Yだ 上辺の方を食べたのか、べたっとしたお米。
そんなに美味しくなかった。
E.・G おにぎりちゃうんか〜い!でもおいしかったで!
Kずま 俺いってないわーい☆樋口カッター!!ノシ
FJiI(病床) 病院のご飯は美味しいですぅ・・・
へとみ ちょっとねちょ…でも普通に米の味!美味しかった!
K池

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